top of page

即熱式飲水機選購貼士+即熱水機優缺點一覽




在辦公室中,即熱式飲水機是不可或缺的設備。無論是用來泡茶、泡咖啡,還是準備即食麵,即熱水機都能大大提高員工的效率和便利性。市面上即熱式飲水機的型號林林種種,在選購即熱式飲水機時,需要考慮甚麼因素?本文將為您提供即熱式飲水機選購的實用貼士,同時列舉即熱水機在辦公室使用的優缺點,幫助您做出明智的選擇。


即熱式飲水機選購貼士



評估辦公室需求

首先,您可以考慮辦公室的人數。由於各即熱式飲水機有不同的供水量和速度,確定辦公室內的使用人數可以幫助您選擇適合的機型。除了人數,您亦可以根據員工每天的飲水需求來估算所需的熱水量。選購即熱式飲水機時,要確保即熱式飲水機的速度和容量能滿足員工需求,防止出現熱水量供應不足的情況。



選擇合適的機型

即熱式飲水機有各種不同型號和尺寸可供選擇。大型機器通常具備更高的供水速度和容量,適合人數眾多的辦公室。而小型機器則更適合空間有限的辦公室或小型企業。另外,即熱式飲水機的耐用性和維修率亦是一大考慮。優質的即熱式飲水機通常有較長的使用壽命,省卻經常需要維修的麻煩。



功能性考量

不同型號的即熱式飲水機有不同的溫度設置,例如從常溫、熱水到冷水,每部的溫度都有所不同。部分型號可以自由調較溫度,部分則只可使用預設溫度。為了提升即熱式飲水機的使用效率,選購時亦應揀選具簡單和清晰界面的即熱式飲水機,減少員工的操作困難。除此,您還可考慮選擇具防燙設計的機型,保護使用者免受熱水燙傷。



節能與環保

在選購即熱式飲水機時,可查看機型是否擁有節效標籤。能源效率較高的機型不但可以幫助您節省能源成本,同時有助減少對環境的影響。此外,您還可以留意即熱式飲水機的材質。一些機型使用環保材料,如不含BPA的塑料,這有助於減低對環境的污染。



考慮預算與成本效益

其中一個最重要的考慮條件,當然是預算和成本效益。即熱式飲水機的價格範圍很廣,因此在選擇時要根據預算做出明智的決策。除了買機的價錢,還要考慮例如維修費用或購買配件的費用等等,以評估長遠的成本效益。



品牌與售後服務

選擇一個值得信賴的品牌亦非常重要。市面上有許多即熱式飲水機品牌,但不是每個都設有售後服務。購買即熱式飲水機時,建議先了解其品牌的評價和口碑,並且查詢清楚售後服務和保固條款,讓您的即熱式飲水機在使用過程中能夠得到及時維修和維護。


即熱水機在辦公室使用的優缺點


優點

提升效率:即熱水機可以迅速提供熱水,減少了員工等待的時間,有助於提高辦公室的整體工作效率。


省電:與傳統的熱水壺相比,即熱水機通常具有較高的能源效率。它們按需加熱水,不會長時間保持水溫,從而降低了能源消耗。


空間節省:即熱水機通常不需要大面積的存放空間,可以輕鬆擺放在辦公室的角落或休息區域,令辦公室保持整潔有序。


缺點

初期設置成本:儘管即熱水機長遠來說有助節省能源,但在初置時需要較高的成本。而且,相較於傳統的飲水機,即熱水機的價格通常較高。


持續維護:即熱水機需要定期維護,包括清潔和更換耗材如濾芯。如果辦公室管理人員未能確保定期維護,可能會影響即熱水機的性能,甚至導致故障。因此,即熱水機需要定期維護,才能保持長期可靠運行。


使用範圍限制:即熱水機需要靠近電源和水源,這限制了它們的放置位置。如果辦公室的電源和水源配置不夠靈活,可能會受到使用範圍的限制。


FreshUp四重逆滲透過濾飲水機

即熱式飲水機能有效提升工作效率、節省能源和空間。然而,選擇適合的即熱水機時需要考慮一系列因素,包括辦公室的需求、機型選擇、功能性考量、節能和環保、預算和品牌信譽。FreshUp的四重逆滲透過濾飲水機能供應冷、溫、熱的過濾飲用水,容量多達34.7升,符合大部分辦公室的要求。立即了解更多

Comments


bottom of page