top of page

【商用咖啡機選購指南】租用辦公室咖啡機前 6大注意要點



辦公室除了配備操作方便的飲水機外,一部優質的商用咖啡機亦能為辦公環境增添朝氣活力,但成本往往是一大考慮因素。其實除了購買咖啡機,市面上還有不少租用辦公室咖啡機的方案,讓你能於辦公的同時品味高級香醇的咖啡。詳看本文,FreshUp為你詳解租賃商用咖啡機的優勢,更清晰列出6大注意要點,讓你選擇最適合的辦公室咖啡機。


租賃商用咖啡機的優勢

對於香港人,尤其是在辦公室上班的人士來説,喝咖啡已成為了日常,因此不少企業會在辦公室添置咖啡機方便員工。近年不少供應商開始提供商用咖啡機租賃方案,其實租用咖啡機真的划算嗎?租用咖啡機又有什麽好處呢?


租賃辦公室咖啡機的最大優勢是能夠減省成本壓力,以較為划算的價錢來租用高價值的咖啡機,性價比相對購買咖啡機高,有效節省開支。而且咖啡機租用方案大多包含了維修及保養服務,只需要通知供應商便能直接修理或者更換零件,不需要額外付款。而且租用商用咖啡機的方案通常都附有免費送貨及安裝服務,能夠有效節省時間成本。因此,商用咖啡機的租賃方案適合商業用途,既能節省成本,亦能用於招待客人或自用。


6大要點 助你順利租用辦公室咖啡機

市面上的商用咖啡機有許多型號和款式,究竟要如何選擇適合的咖啡機呢?以下為你重點挑選了6大要點,助你順利租用最合適的辦公室咖啡機,為你的辦公日常增添活力!



1. 業務規模與需求分析

你可以根據辦公室整體規模,從員工人數到接待的客戶數量,以及對於咖啡的需求作出分析,以選擇適合的商用咖啡機。例如:以公司有多少人有日常喝咖啡的習慣,推算一天大概的咖啡出杯數量;或者留意員工和客戶的固定口味,確定需要選擇哪個款式的咖啡機。通常業務規模越大、在辦公室內對咖啡機的需求越高。挑選較新的機型及款式,會比較容易操作使用,而且更方便拆卸清潔組裝,亦會更加耐用,以維持良好優質的咖啡品質。




2. 咖啡機的種類和功能

咖啡機有不同的種類和型號,當中分為手動咖啡機、半自動咖啡機及全自動咖啡機。對於辦公室使用,手動及半自動咖啡機操作較複雜,附有可以選擇偏好的咖啡粉量及粗細的特殊功能,亦需要一定的專業技術,例如:掌握咖啡研磨及製作奶泡的技巧,所以並不適合於辦公室多人的環境使用。而全自動咖啡機操作簡單易明,只要選擇現磨咖啡種類,便能一鍵自動製作,快捷方便,更適合作為商用咖啡機。




3. 租賃成本與合約期限

近年市面上有許多提供辦公室咖啡機租用的供應商,可以從租用方案的計算租金方式以衡量是否合乎理想預算,亦可以從合約內容中作出比較,例如:有些供應商會提供租用咖啡機的服務,負責供應及保養,而租用方則需要購買供應商所提供的咖啡豆;而且有些合約為每年續約,若想退租只會沒收押金。在選擇咖啡機租賃服務前,可以先了解清楚條款與細則再確定合約,才能有效節省開支。




4. 咖啡機的品牌與製造商

在租用咖啡機前,最好先了解可供租用的咖啡機品牌是否擁有良好信譽。你可以於網上搜尋相關品牌的評價和口碑,亦要確認品牌的製造商是否能提供有關操作咖啡機的支援。挑選擁有人氣好評的咖啡機品牌,才能確保咖啡的穩定品質。




5. 維修、保養與服務

除了以價錢來挑選商用咖啡機外,更要長遠考慮後續的服務,例如:維修及保養的服務。了解供應商有否提供定期的保養計劃以及維修所需的時間,萬一咖啡機出現故障或其他狀況,亦能透過售後保固及維修保養等服務進行修理。




6. 技術支援

不少供應商亦有客戶服務,提供全面的售後服務及技術支援,解決有關辦公室咖啡機操作及清潔的各個疑難,更能為你預約修理及檢查,確保咖啡機的運行順暢。


FreshUp商用咖啡機租賃方案


FreshUp 提供多款優質商用咖啡機,衛生又安全,能夠全面滿足對飲品的品質需求,打造極緻的咖啡口味,為你的每天添上活力!我們為客戶提供出售及租賃商用咖啡機的方案,附有機件保養及技術支援,亦設有專業客戶服務團隊,售後服務貼心照顧每個需求,有效解決各項疑難狀況,確保咖啡機能以最佳狀態提供服務!我們提供兩款款商用咖啡機選擇,配合客戶不同需求,立即聯絡我們以了解更多!

Comments


bottom of page